L’alimentation joue un rôle important au sein de l’entreprise. « Bien manger » s’apprend au même titre que toute autre activité. Lorsque l’entreprise peut aider les collaborateurs à adopter de bons choix alimentaires, cette initiative peut avoir des effets à long terme sur la santé et le bien-être. Vous préparez aujourd’hui votre santé de demain !
L’ALIMENTATION, BASE DE LA SANTÉ ET DE LA PERFORMANCE
Une alimentation saine est bonne pour le bien-être des collaborateurs mais joue également un rôle important pour leurs performances et disponibilités durables. Il est important d’adopter une politique de santé et un style de vie sain au sein de l’entreprise.
LES BONNES PRATIQUES
- Remplacez les plats cuisinés par des produits frais
- Dégustez plutôt que gober : la sensation de satiété arrive au bout de 20 minutes. Prenez bien le temps de mâcher pour apprécier les aliments et éviter de manger trop
- Buvez de l’eau ! Oubliez les sodas ou autres boissons sucrés pendant les repas
- Remplacez la viande industrielle. De nombreux aliments regorgent de sources protéiques (soja, haricots secs, pois chiches, lentilles…)
- Apprenez à lire les étiquettes. Si un produit contient plus de 10 ingrédients, c’est généralement mauvais signe : il contient pas mal d’additifs nocifs et inutiles pour la santé
- Privilégiez les produits locaux qui sont généralement exempts d’additifs
10 ALIMENTS ANTI-FATIQUE
Il est important de connaître ses besoins nutritionnels et de savoir y répondre simplement en prenant en compte ses activités de la journée (réunions, déplacements, activités sportives…). Voici une liste non exhaustive d’aliments anti-fatigue :
- Le kiwi
- Les agrumes
- Le chocolat
- Les fruits secs
- Le thé vert
- Le ginseng
- La spiruline
- Le jus d’argoustier
- Les légumes-feuilles
- Les graines de courge
Prendre soin de votre alimentation sur votre lieu de travail vous intéresse ? Nous sommes capables de vous accompagner sur de nombreuses thématiques dont* :
- Équilibre alimentaire et optimisation des performances
- Composer son repas du midi équilibré
- Collation : comment l’intégrer à son équilibre ?
- Diététique du sommeil
- Alimentation, stress et fatigue
- L’alimentation éco-responsable
- Apprendre à déchiffrer les packagings
- Le petit-déjeuner idéal
- La nutrition en horaires décalés
- Alimentation & arrêt du tabac
* La liste des ateliers est non exhaustive, nous nous adaptons à chacune de vos demandes.
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