Comme nous le savons tous, le bien-être est fortement lié à l’alimentation. Les performances professionnelles ne peuvent que diminuer lorsque le régime alimentaire au travail est mauvais.

En 2005 une étude du Bureau International du Travail est arrivée à la conclusion que la productivité peut être réduite de 20% en cas d’une mauvaise alimentation au travail.

Pass-Zen Services - Formation alimentation saine au travail

Pourquoi travailler sur la diététique en entreprise ?

Un repas pris sur le lieu de travail, trop pauvre ou trop riche, peut affecter la santé et la productivité des salariés.

Cette mauvaise alimentation est à l’origine de nombreux problèmes qui touchent le moral, la sécurité, les capacités et le bien-être des salariés. Ainsi, une meilleure alimentation sur le lieu de travail peut permettre d’accroître le taux de productivité.

Les bonnes habitudes alimentaires peuvent être facilement retrouvées grâce à une meilleure information sur les besoins nutritionnels des salariés. Une formation sur la diététique en entreprise permet d’améliorer durablement la qualité de vie au travail tout en réalisant des investissements modestes.

L’objectif est de prévenir les carences des salariés et les maladies chroniques qui auront donc une incidence sur l’absentéisme et les accidents du travail.

Quelques chiffres :

  • Un mauvais régime alimentaire peut réduire la productivité de 20%.
  • L’obésité représente de 2 à 7% des dépenses de santé.
  • Dans le monde en développement, une hausse de 1% de la ration calorique génère une hausse de la productivité du travail de 2,27%.

L’alimentation au travail ne doit pas être perçue comme une question secondaire ou même comme un obstacle.

Au contraire, s’en préoccuper est une bonne occasion d’augmenter la productivité et d’améliorer le moral des salariés mais également d’améliorer l’image de l’entreprise.

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